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第二天是個好天氣,我跑到的東橫INN的門口留下一張紀念照,

也仔細地將飯店內的設施端詳一番,以飯店價位來評斷,CP值頗為的高。

(詳情請點我哪有人會介紹那麼詳細的"東橫INN旭橋站前")

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至少飯店裡有一個舒適的用餐環境,可以好好享用沖繩的第一個早餐。

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早餐菜色呢?這真的很見仁見智了,豐盛嗎?也許你不這麼地認為

但也許對於日本當地人是很道地的早餐形式,入境就得隨俗吧

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但其實還有一些麵包類的餐點,讓吃不慣的人得已有所選擇

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我呢,盡可能溶入日式風格的早餐,雖然份量多少反映出融入的程度,

但對於2000元台幣左右,而且是在沖繩市區的飯店來說,應該要很滿足了。

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用完餐後收拾一下行李,依照跟OTS租車公司約定的時間,

OTS很有誠意的派了兩部車來(我們四大一小),載了我們去租車處。

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這跟我一開始設定的OTS租車地點有所不同,當然他們前幾天已經先通知我了,

以至於我形成被動式的甲租乙還,也好,這裡的人潮真的少很多。

(點我第一次自駕就上手,OTS租車經驗談(赤嶺營業所取車、泊營業所還車))

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辦完所有租車的文件填寫之後,我們下到了一樓,購買所需的票卷,

你可以先上OTS網站先看一下有無你的需求,都有不同程度的折扣喔。

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接著由OTS的工作人員拿著一張CHECK LIST繞了車子一圈,一切就緒後,

人生中的第一次右駕出發了,希望我遇到圓環時能順利的繞出去。

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開右駕的車很順利的來到了第一個景點"波上宮",人稱懸崖上的神社,

當初也是在網路上看到"懸崖上的神社"這一幕的景色後,才決定安排到行程的。

(詳情請點我遇見懸崖上的神社【波上宮】)

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來到神社通常都有一定的膜拜程序,好比說神社旁會有一個"手水舍",

目的是膜拜神明前需要先淨身及靜心,這是表示對於神明的尊重,

而且使用手水舍小瓢子取水後是有一定程序的,千萬別亂玩一通。

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來到了主殿,裡面並沒有辦法進去,我們盡量拉長脖子景仰一下陌生的神明,

以前常在日本的電視節目看到有人拍做兩下的動作,殊不知

這也是日本人膜拜神明的儀式之一,果真不經一事不長一智

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一旁還頗有人氣的就是在販售"御守"的地方,觀光客對御守還頗情有獨鍾。

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重一旁的小徑來到了沙灘,這裡除了是可以下水玩樂的地方之外,

重要的是來這裡找尋"懸崖上的神社",但好像方位不太對,

連神社的影子都沒瞧見,懸崖下又是個管制區禁止穿越,

最好的方位應該是懸崖的另一邊,但時間有限我們只好放棄了。

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但似乎有神明的眷顧回程時我們在走道上看到了這張照片,

真是蓋在懸崖上的神社呀,如此壯麗的場景,下次再來朝聖了。

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離開波上宮,我們接著來暖暮系滿店吃午餐,除了等回要往南邊走之外,

重要的是來吃沖繩的人氣拉麵不必去國際通的那霸店大排長龍,

暖暮拉麵在沖繩總共有6家分店,這也是我們自由行便利的地方。

(詳情請點我別人排隊我不用...暖暮拉麵系滿店(沖繩6間分店之1))

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選完我們要的餐點,把日圓放進機台裡面,機台吐出一張張的餐卷,

我們就完成了點餐的程序,可能也是接近下午一點了,客人了了無幾。

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有小朋友在,怕他吃不慣拉麵,所以點了一道炒飯。(350日圓)

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接下來的這幾道,都是事先做了功課,被譽為必點的餐點,

博多一口餃子外型雖不怎麼討喜,但滋味真的還不錯。(400日圓)

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"半熟蛋豚骨拉麵",湯頭濃郁不會過鹹,加上兩片薄薄的豬肉,

但整體來說是很美味的,同行的長輩說顛覆了來日本吃拉麵的過鹹印象。

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"芝麻蔥花拉麵",光這個名字在台灣就前所未聞,也可能是自己見識淺,

但被譽為必點的果然很不一樣,吃下一口那芝麻的香氣不僅撲鼻而來,

而且芝麻香也融入了湯頭裡面,挖賽~真的很特別,不愧是經典。

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吃完拉麵接著我們往同樣是在沖繩南部的"王國村&玉泉洞"

這個地方大概是想體驗沖繩文化的兩者之一,另一個地方是"琉球村",

幾年前隨麗星郵輪到沖繩一日遊時去拜訪過了,所以便安排來此一遊。

(詳情請點我探索琉球文化精髓、沖繩最大主題公園:玉泉洞&王國村)

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與琉球村不同的地方,這裡還有一個全日本最多鐘乳石的洞穴"玉泉洞"

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進去後必須先順著階梯往至少有5層樓高的地底下,回程是搭電扶梯請放心,

記得有一次去大陸桂林參觀鐘乳洞,導覽員的至理名言令人記憶深刻,

"三分相像,七分想像",你看它像什麼,它便會成為什麼讓你看。

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加上點燈光就更加的靈氣與夢幻了,好像是另一個世界的景致。

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大約半小時之後,我們走出了玉泉洞,沿路上有一些熱帶植物園可觀賞,

接著來到一處販賣區,除了伴手禮之外,還有新鮮的熱帶水果。

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大概就是這個"角胡瓜",令我好生好奇,果然在瓜上長滿了角,

但是一顆要價1500日圓,真不便宜阿,

不是在日本很難培育,就是坐了很長的飛機來到這裡喔。

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離開販賣區,漸漸地走進王國村的範圍,好多當地的符號"風獅爺"。

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旁邊還有一個玻璃工坊可能也是沖繩文化的一環,

師傅們大汗珠小汗珠直流,想成就的就是那完美的作品。

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這個王國村的畫面,不曉得會不會讓你聯想到以前的"台灣民俗村",

有異曲同工之妙吧,將傳統的味道能完整的保留下來,真是值得喝采。

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而保留下來的傳統建築物也是很有看頭,厚重的石牆、偌大的石敢當,

紅瓦上盤踞著一隻風獅爺,想必這是一個大戶人家吧。

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正當閒情的逛著王國村的同時,我們被一陣陣的鼓聲給吸引了過來,

原來是沖繩傳統的太鼓舞鼓聲咚咚作響,還穿插著類似我們舞獅的表演。

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看完太鼓舞表演,過完最後的伴手禮區,不免俗的跟大家相同,

在這個苦瓜的面前擺上不苦瓜的面容,苦瓜也是沖繩的招牌名產喔。

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離開王國村,我們得開超前往沖繩的中部美國村附近,我們今晚住在那裏,

放下行李稍作休息之後,我們前往美國村尋覓今天的晚餐。

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原本計畫裡的事來美國村吃這裡著名得牛排或是漢堡,但同行長輩有點猶豫,

所以我們便幸運的尋覓到了這一家古色古香的店家"龜善食堂"。

(詳情請點我美國村裡意外發現的美味料理【龜善食堂】)

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這一家主打的就是沖繩蕎麥麵,似乎是比較合乎大家的口味,

店裡面的空間並不大,但已經接近7點了,裡頭還那麼的多人。

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說到這家頗有古意的店家,除了到處都是的懷舊味之外,

另外還驚奇的發現60年前日本第一部英雄電視劇"月光假面"的圖卡。

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我們點了幾道餐,但這一個"炸雞蕎麥麵套餐",真的很推,

在炸雞上面淋上起司和番茄醬,形成酸酸甜甜的口感,真令人意猶未盡。

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我也介紹一下我們今晚下榻的飯店吧,是金城先生北谷町,

金城先生一系列的飯店其實在整個沖繩上,見光率還滿高的,

我們除了住金城先生北谷町2晚,另外還住了金城先生牧志1晚,

飯店不管是外表或是內裝的風格就是乾淨、簡潔俐落,當然價格也相當的親民。

(詳情請點我金城先生北谷町住宿經驗談)

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簡單的一些家具擺設,並沒有過度的裝飾,感覺還滿新穎的。

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我們還滿喜歡這種簡約風格的飯店,樓下也不會有所謂的櫃台人員,

完全沒有拘束感,帶著你的鑰匙就能穿梭自如,跟回自己家一樣。

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而該給的服務也不會太寒酸,不簡單吧,這種價位居然還有浴缸,

旅途在怎麼勞累,回來這裡完全的放鬆,應該沒有問題吧。

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